Seguro que sois como yo y os encantan esos centros de mesa con fruta seca, o esas guirnaldas con manzanas o poner rodajas de naranja con la velas.
Hoy os enseño como hacer tu propia fruta deshidratada en casa y que te queden así de bien.
Necesitamos:
- Fruta (yo lo hice con manzanas y naranjas, pero seguro que también se puede hacer con otras frutas, ¡experimentad!).
- Un horno convencional.
Cortamos la fruta en rodajas no muy gruesas.
Lo colocamos en la bandeja de horno en la que previamente habremos puesto papel sulfurizado.
Lo metemos en el horno a 70ºC unas dos o tres horas (depende del horno). Es sorprendente como quedan, las naranjas ni siquiera perdieron su color.
Yo las utilicé para hacer un centro de mesa junto con unas velas, unas almendras, anís estrellado y algunas barritas de canela, pero seguro que a tí se te ocurren otras muchas utilidades.
Espero que os haya gustado. Que paséis un feliz fin de semana. Nos vemos el lunes con una nueva manualidad para los peques.
17 comments
Muy chulo lo probare a ver como quedan, se puede hacer con mas frutas???
ResponderEliminarVanessa
Supongo que si. Yo lo he visto con los cítricos, manzanas y peras así que no se como quedaría con las otras. Si lo intentas cuéntamelo.
EliminarSaludos.
Me encanta la idea Elena, pero tengo una duda: cuál es el papel sulfurizado??
ResponderEliminarBesos
El papel sulfurizado es el papel de horno, ese que venden en rollos que es blanco, muy finito y que sirve para que la comida no se quede pegada en la bandeja del horno.
EliminarGenial idea Elena, y supongo que se puede aprovechar cuando ya tengas algo en el horno porque sino... y poniendo otro trozo de papel de horno por encima para que no se manchen. (dependiendo de lo que estés horneando). ¿Lo has probado con el microondas?
ResponderEliminarNo he probado en el microondas, pero supongo que es posible también.
EliminarY si que creo que se pueda aprovechar el horno mientras estás cocinando otra cosa y lo tengas a la temperatura que necesite, ¿por qué no?.
Saludos
Me ha encantado la idea.mil gracias.cuanto tiempo dura la fruta con buen aspecto?
ResponderEliminarMuchos meses. Yo estas las hice a principios de otoño y están igual. Te deria que se van a quedar asi para siempre.
Eliminaroohh Elena me encanta como quedn y luego lo puedes poner en tantos sitios para decorar y ambientar.. gracias por la idea, me quedo por aquí para seguirte guapa. si te apetece te invito a visitarme.
ResponderEliminarbesotes.
Puede ser papel aluminio, por k por acá en méxico, creo k no se conoce ese papel, al menos yo no lo conozco. Papel encerado tal vez, pero creo k se quemaría
ResponderEliminarYo creo que con el papel de aluminio se te quedará pegado, pero todo es probar.
EliminarEl papel sulfurizado es un papel blanco, un poco transparente que se utiliza para el horno.
Un centro precioso y muy aromático. Un besin
ResponderEliminarMuy bonito!!!, Elena, al deshidratar la fruta, sabes si sigue soltando aroma (tipo como ambiantador)?? o pierde todo??, también preguntarte, sé que hay veces que deshidratan la fruta para comerla....es el mismo procedimiento que este, o este es sólo para decorar?? Besitos.
ResponderEliminarRecién hecho si que huele pero poco a poco lo va perdiendo. Lo de come, pues no se, la verdad. No lleva nada que no sea comestible. Es una naranja asada sin más, asi que comerse supongo que si. Ahora, como están de sabor no tengo ni idea.
EliminarRecién hechas si que tienen olor y dura un tiempo , pero después poco a poco lo van perdiendo.
ResponderEliminarEn cuanto a lo de la comida, no lleva nada que no sea comestible, es solo fruta asada y ya está, asi que me imagino que comer si que se podran comer pero no tengo ni idea de que sabor tendrán.
Ese papel se conoce en México como papel encerado y de consigue en walmart
ResponderEliminarQue hermoso te quedo gracias por compartirnos tus ideas y el papel para horno que dices tambien se conoce como papel encerado saludos !!!
ResponderEliminarGracias por tus comentarios !!!